团日活动 | “甜”享生活,“焙”感幸福——2023级MF2班开展三八妇女节蛋糕烘焙活动

发布者:徐野林发布时间:2024-03-12浏览次数:10

一路烟霞,莺飞草长,三月春花渐次醒,春风十里,巾帼有“她”。3月8日是第114个国际劳动妇女节,也是我国第101个妇女节。纵观历史,没有妇女解放和进步,就没有人类解放和进步。回望古今,温暖又强大的“她们”用实际行动证明了女性群体能够“顶起半边天”,让自己如三月春光般“灿若惊鸿”,如甜蜜糕点般“香气四溢。

为深入贯彻落实群众路线教育实践活动,进一步加强女性自我能力的培养和自我价值的实现,2024年3月8日下午,23级MF2班特别策划了一场以“‘甜’享生活,‘焙’感幸福”为主题的蛋糕烘焙活动。学生们以3人为以小组,通过自主设计、装裱蛋糕,在体验烘焙的乐趣的同时提升动手能力和团队协作能力。

活动开始前,烘焙老师详细地为大家讲解蛋糕从抹胚、裱花、装饰等方面的制作过程,并进行了操作演示,大家仔细聆听、认真揣摩。

各组同学们在烘焙老师的耐心指导下,互相配合协作,从涂抹奶油、铺水果、裱花、再到最后造型装饰,一次次的精益求精、一层层地抹匀修整,经过大家一番精心制作,一个个精美的蛋糕作品呈现在眼前,看着自己的劳动成果,大家脸上洋溢着快乐、幸福的笑容,也体验到了动手的乐趣,欢声笑语伴随着蛋糕的香甜弥漫整个食堂。

此次活动传递积极向上的正能量,倡导尊重、平等和包容的社会价值观,进一步激发同学们不断提升自我的热情,同时宣扬了尊重女性、善待女性、保护女性的理念,鼓励青年女性在今后的工作中充分发挥“半边天”作用。

一笺心语,浅浅低吟;心如花木,向阳而生。春风十里,不如巾帼有你。愿广大青年女性温柔坚定、知足上进、无惧无畏,以热忱与坚韧书写人生灿烂的诗篇。