Bonne Journée! —— 法国IESEG商学院交流经验分享

发布者:徐野林发布时间:2024-02-29浏览次数:10

01.个人简介

02.学习经历

积极浓厚的学术氛围,开放友善的人际关系,优美宜人的自然环境,震撼人心的艺术品,无一不彰显着法国独特的魅力。

IESEG商学院交流项目有着许许多多来自业界的顶尖导师,专业知识扎实,实践经验丰富。拥有来自世界各地的学生,学生们具有各式各样的文化背景、专业方向和工作经验,形成一个多元化的学习环境。IESEG商学院的课程设置非常多样,涵盖了营销、人力、变革管理、创新创业等学科,通过纯英文授课,案例分析,小组研讨,汇报展示等方式进行学习。在小组作业和讨论课上,我和同学们一起探讨问题、解决难题,相互促进,相互学习。这种合作学习的方式让我收获颇丰,不仅提升专业理解深度,还培养了团队合作精神和沟通能力。

与此同时,IESEG商学院为学生提供了丰富多彩的课外活动和社团组织,让学生有机会发展自己的兴趣爱好和领导能力。在IESEG的学习过程中,我参加了许多活动和项目,结识了许多志同道合的朋友。我结识了很多不同国家的同学,了解不同文化背景下的思维方式和价值观。这种跨文化交流让我受益匪浅,使我更加开放和包容。

03.生活体验

交流的过程也是在一座城市去感受生活,这一个学期确实让我感受到法国浓厚的人文艺术氛围,对于艺术及其与各种文化之间的交融有更深的认识,对我自身的爱好和认知也是一种培养和提升。

法国人民的生活很是悠闲惬意,午休时许多人并不在餐厅里吃饭,而是会带着一份三明治三五成群地坐在街边,享受着阳光的沐浴和惬意的时光,下午四五点钟下班是常态,人们尤其钟爱街边的小酒馆,小巧精致而相近不远的桌椅拉近着人们的距离,点上一杯咖啡,一份红酒,望着街边的风景,一聊就是一晚上。完整的双休甚至周五休时,可以看到草坪上带着家人带着狗做游戏的人们,也可以看到在街头跑步健身的青年。

法国的文学,雕塑,绘画成就早有耳闻,但百闻不如一见,通勤的公交车上,经常能看到人们捧着一本自己喜爱的书静静地阅读,凯旋门外墙上巨大的雕塑栩栩如生,很难想象那么大的雕塑是如何完成肌肉、神态、线条等等这么多细节的,卢浮宫更是文化的宝库,蒙娜丽莎的微笑,断臂的维纳斯,曾经只在课本上见过的事物,如今真真切切地见到了,确实感到了无比的震撼与满足。

我相信这段时间的经历和积累都将成为我人生道路上的宝贵财富,感谢中科大和IESEG商学院给予我的机会!我会永远珍惜和回忆这段美好的交流经历。