MF管理团队走访上海金融机构

发布者:徐野林发布时间:2024-02-23浏览次数:10

2024 1 22 -24日,中国科大管理学院 MF中心副主任苟小菊、李晓燕一行赴上海走访申万宏源证券有限公司、浙商证券研究所等单位,开展调研交流,深度推进校企合作。

122日下午,MF管理团队拜访了申万宏源证券有限公司。申万宏源党委组织部副部长、人力资源总部副总经理张正龙,申万宏源人力资源总部招聘调配部经理苏茜,申万宏源人力资源总部招聘调配部邹南新、王婉婷HRBP团队汪璐璐等全程参与了本次交流。

MF中心副主任苟小菊首先就MF项目的培养模式和近年就业情况作介绍。接着,苏总对申万宏源证券公司的基本情况、人才架构、校招和暑期实习计划情况等信息做了详细介绍,强调了申万宏源珍惜人才的理念,并介绍了“校招直通车”、内部分流等人才机制。张总对中科大MF的培养方向和人才素质表示了肯定,期待校方可以持续优化培养机制,引导学生树立健康的就业观,希望有更多科大MF学子可以加入申万宏源团队。双方均表示后续将积极保持信息沟通,持续加深在人才培养、实践研讨等方面的合作交流。

124上午MF管理团队应邀参访浙商证券研究所。据悉,2020年起浙商证券将研究作为“五个提升建设”任务的头号工程,是迄今为止业内首家也是唯一一家将研究作为头号工程的券商。近年来,浙商证券研究院所在新财富评选中共斩获15项大奖,研究实力获业界广泛认可,为打造全国一流钻石研究所,会有进一步筑巢引凤计划。

参访交流期间,浙商证券研究所产业研究院执行院长李晨、浙商证券研究所所长助理程娇翼、浙商证券研究所人才发展甘韬、陈嘉俐等代表对MF中心各位老师的到来表示热烈欢迎。MF中心副主任苟小菊老师介绍了中科大MF项目的概况、培养定位和特色,并对组织这次参访活动的工作人员表示由衷的感谢。接着,李总介绍了浙商证券的基本情况、金融服务的产业布局和核心企业文化,强调同创、同享、同成长的“三同文化”是浙商证券的核心文化理念,鼓励员工、客户和合作伙伴共同分享成功的成果,随即对浙商证券研究所的“后浪计划”进行了细致的解读。

在交流中,李总表示中科大MF项目别具一格,并结合当下的宏微观环境和产业政策提出建议:今后的办学可以往新科技项目孵化、开发、应用等方向倾斜,开拓新型科、教、研的合作方式,将共建实习基地进一步升级、落地,尝试开展科研大咖论坛活动、共建智库等,建立科研应用与产业资本深度融合的新型平台,进一步打造独具中科大特色的MF项目。

感谢申万宏源证券有限公司、浙商证券研究所提供宝贵的交流机会。本次走访调研为中心进一步拓展教学发展、就业指导和校企合作等方面提供新思路,产业是发展的根基,金融是产业的血脉,今后中心将探索新型融合模式,为学界与产业界搭建互动平台,打造独树一帜的MF项目。

撰稿|王丹 田宇