热烈祝贺MF学子在第十八届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛喜获国赛一等奖!

发布者:徐野林发布时间:2023-11-06浏览次数:10

1030日,由共青团中央、中国科协、教育部、中国社会科学院、全国学联和贵州省人民政府共同主办的第十八届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛在贵州大学落幕。

本届“挑战杯”竞赛聚焦科技强国战略部署,搭建主体赛、“揭榜挂帅”专项赛、红色专项活动、“黑科技”展示活动有机组成的“1+1+2”赛事整体架构,全国2000多所高校、40余万作品、250多万学生参赛,参赛作品及人数创造历史新高。管理学院金融硕士李东昆同学担任负责人的参赛作品《中科元创—下一代储能逆变器领航者》经过校赛、省赛、国赛重重考验,在来自全国各大高校的713件主体赛参赛作品中脱颖而出,荣获主体赛一等奖。在此,对获奖团队所取得的优异成绩表示衷心的祝贺!

项目名称:中科元创—下一代储能逆变器领航者

项目负责人:李东昆

项目组成员:卢子贤、周睿、刘扬、程思涵、王爱乐、姜闯、肖云浩

指导教师:程文龙、杨上峰

中科元创项目旨在研发具备高转换效率、智能并离网切换、核心元件国产替代优势的国产储能逆变器,实现科技自立自强。项目得到了中国科学院陆夕云、伍小平两位院士的高度认可和推荐。团队研发成果已应用于国家重大仪器项目,并凭借领先的技术优势销往全球!

一直以来,MF中心高度重视创新创业工作,充分调动学生参与各类科技创新竞赛积极性,鼓励学生通过参加挑战杯等高水平竞赛以提高团队协作、创新思维和动手能力。中心将继续关注各类创新科技竞赛的组织参与,引导学生培养创新精神,提升其创新实践能力,为未来的职业发展打下坚实基础!