“趣”享运动,相伴金秋:新秋欢腾杯成功举办

发布者:徐野林发布时间:2023-10-10浏览次数:28

金秋十月,秋风送爽,同学们纷纷返校。为大力弘扬团结拼搏、奋发有为的精神风貌,丰富校园文化生活,2023108日下午1500,新秋欢腾杯趣味运动会在中国科大国金院举办,共四十余名同学参与了本次活动。在紧张又有趣的比赛中,同学们个个热情高涨、摩拳擦掌,笑声加油声此起彼伏。

本次趣味运动会设置了跳大绳、你演我猜、两人三足踩气球、袋鼠接力跳、高山流水、戴高帽抢凳子、掼蛋7个比赛项目,选手们4人一组,采取积分制度,最后统计积分排名,根据排名评出奖项。

图片 图片

跳大绳项目限时1分钟,简单的游戏需要团队成员之间的默契配合,摇绳的速度决定了跳绳同学的体力消耗。在配合与汗水中,各个团队酣畅淋漓,“跳”进金秋。你演我猜项目考验了团队成员之间的默契程度,队伍中1名同学用动作表演题目,其余3名同学进行猜题,以猜对题目数量进行积分。比赛中,表演者生动夸张的动作表演获得围观同学们的一致好评,猜题者们脑洞大开、各种奇妙短语层出不穷,惹得同学们捧腹大笑,增加了本次运动会的趣味性。最具有竞技趣味的项目必属踩气球无疑。队伍之间两两PK,每个队伍的4名同学两两之间在小腿上绑上绑带,另一条腿绑上2个气球。在限定区域内相互踩气球,最后腿上留有气球的队伍胜出。同学们个个身手不凡,现场气氛无比欢腾,欢笑声与气球爆破声响彻整个国金院,也点燃了同学们的热情。

图片

经过一下午的活动,各项比赛落下帷幕,最终按照本次比赛所有项目的累计积分高低,评选出了前三名的参赛队伍,分别颁发了运动手环、台灯、瑜伽垫等众多精美奖品,所有参与的同学都获得了印有科大logo的钥匙扣作为纪念。

本次趣味运动会拉近了同学们之间的关系,不仅让同学们放松身心、展示了风采、充分感受运动的乐趣,还增强了同学们的凝聚力、发扬了团队协作精神。未来,中国科大MF学子必将以更昂扬的姿态投身到学习生活中,中国科大MF学联会将会继续组织更多有益身心健康的趣味活动,展示中国科大MF学子的良好精神面貌。

撰稿|刘卓菲、李思祺