MF中心副主任苟小菊给2019级MF上海班学生上党课

发布者:张睿珍发布时间:2021-04-01浏览次数:84

为了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,及时学习习近平总书记最新重要讲话精神,认真贯彻中共中央关于加强党的政治建设等重要决策部署,做好学生思想教育工作,加强党员之间的凝聚力和学习沟通。20213月24日,2019MF上海班学生党支部邀请MF中心副主任苟小菊老师在中国科大上海研究院为同学们上党课,专题学习习近平新时代中国特色社会主义思想

会议开始,苟老师指出,习近平新时代中国特色社会主义思想是党和国家必须长期坚持的指导思想。习近平新时代中国特色社会主义思想内涵十分丰富,涵盖了经济、政治、法治、科技、文化、教育、民生、民族、宗教、社会、生态文明、国家安全、国防和军队、“一国两制”和祖国统一、统一战线、外交、党的建设等各方面。其中最重要、最核心的内容就是党的十九大报告概括的“八个明确”,这“八个明确”,高度凝练、提纲挈领地点明了习近平新时代中国特色社会主义思想的主要内容,构成了系统完备、逻辑严密、内在统一的科学体系。

 

紧接着,苟老师向大家出了三个问题:习近平新时代中国特色社会主义思想是怎样形成的?习近平新时代中国特色社会主义思想的核心内容是什么?为什么说习近平新时代中国特色社会主义思想是21世纪马克思主义,当代中国马克思主义?并邀请了一些同学回答,鼓励同学们在学习过程中寻找问题的答案。

 

 

    会议最后,苟老师进行了总结,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想是当前和今后一个时期全党的重大政治任务,也是增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,维护习近平总书记这个核心、维护党中央集中统一领导,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的实际举措。我们大学生更要以要以高度的使命感和责任感,系统学习、深入学习,切实把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,同学们纷纷表示赞同,会议在同学们热烈的掌声中结束。


Copyright © 2017 中国科学技术大学管理学院 All Rights Reserved.
地址:中国合肥市金寨路96号中国科大东区管理科研楼
电话:+86-551-3333333 Email:aaa@aa.com