业界导师郑周到校讲课并参加“与业界导师面对面”活动

发布者:张睿珍发布时间:2019-04-10浏览次数:644

2019年3月23日和30日,浙商证券投行部董事总经理郑周分别在中国科学技术大学东校区和上海研究院,为2018级金融硕士(MF)学生讲授《投资银行基础》课程,并参加“与业界导师面对面”活动。

3月23日的课程中,郑周老师先向同学们介绍了自己的职业生涯,分享了自身从事投行业务的心路历程和宝贵经验。然后,从企业价值评估、上市公司再融资与并购、股票市场与投行三个方面展开课程教学,为同学们系统梳理了投行相关的理论知识。课程当中,同学们与郑老师积极互动,并就股票市场、科创板等热门话题进行了热烈的探讨和延伸。

23日中午,郑周老师在合肥本部参加了“与业界导师面对面”活动,对同学们有关实习、就业、考证等方面的问题进行了耐心的解答,并结合自身从业经验为同学们提出了很多实用性建议,鼓励大家在夯实专业基础的同时,进一步通过考证提升自身实力。

3月30日的课程,郑周老师着重讲授了投行部的债券融资业务。他首先为同学们介绍了中国债券市场的主要组成部分,然后就交易所市场债券、发改委监管的债券、银行间债券三大债券品种分别进行了详细讲解,最后,还介绍了债券的估值方法以及近期典型的债券违约事件。讲授课程之余,郑周老师还向同学们分享了大家最为关心的投行领域职业规划问题,详细阐述了该行业的职业机会、发展前景、所需基本素养、工作待遇等等,让同学们对未来的职业规划有了进一步的认识。

30日中午,郑周老师在上海研究院参加了“与业界导师面对面”活动。过程中,同学们积极就投行工作问题进一步向郑老师提问,郑老师都一一耐心解答,并向同学们介绍了投行的工作强度、晋升方式、债券相关的工作内容等实际问题,并建议同学们提早做好职业规划,有针对性地寻求相关实习机会,为未来的求职打好坚实基础。

通过本次课程的学习,同学们不仅对投资银行相关的理论知识有了全面的了解,还对投行领域的职业发展、实际工作情况有了进一步的认识。金融硕士同学向郑周老师表示真诚的感谢!

嘉宾简介:

郑周,男,中国科学技术大学管理科学与工程专业硕士,系保荐代表人、特许金融分析师(CFA),具有中国律师资格,从事证券投资银行业务15年,现任浙商证券投行部董事总经理(MD)。