易方达基金研究部副总经理萧楠到校做报告

发布者:张睿珍发布时间:2018-10-30浏览次数:1555

2018年10月26日上午,易方达基金管理有限公司研究部副总经理、投资三部总经理萧楠在中国科学技术大学东区管理学院报告厅了一场名为内部视角下的机构投资的报告,参加报告的MF合肥班学生统计与金融系金融专业本科生以及其他感兴趣的师生,报告由MF项目主任郭新帅主持。

报告正式开始前,管理学院余玉刚院长为萧楠校友颁发中国科学技术大学金融硕士业界导师聘书。

报告开始之后,萧总先和同学们分享了自己多年的从业经历,然后向同学们介绍了从金融机构从业者角度出发的、“内部视角”一词的概念,以及理解内外部视角差异的重要性。

报告的第二部分,萧总向大家介绍了机构投资者的逻辑以及投研管理的团队架构等内容,并以易方达公司为例,为同学们介绍了其进入公司以来,公司的发展历程以及自身的职业经历等。

报告最后,萧总给同学们提出了很多关于就业、择业方面的建议,并就其自身经历,分享了一些优秀投资者共同具备的素养,供同学们参考学习。

这次报告干货满满,充分展示了一位明星基金经理的魅力,同学们受益匪浅。感谢萧总的精彩报告!

嘉宾介绍:

萧楠,中国科学技术大学经济学硕士,12年从业经历。曾任行业研究员、基金经理,现任易方达基金研究部副总经理、投资三部总经理。目前管理易方达消费行业、易方达大健康、易方达现代服务业、易方达瑞恒混等多只基金产品。担任基金经理5年间获得开放式股票型基金一年期和三年期金牛奖,五年期股票基金金基金奖、三年持续回报股票型明星基金奖。