金信基金董事总经理殷克胜为MF学生讲授《基金业务与管理》

发布者:陈丹发布时间:2018-05-22浏览次数:26379

2018年5月12-13日,金信基金董事总经理殷克胜在中国科学技术大学上海研究院为MF学生讲授《基金业务与管理》课程。2017级MF上海班学生参加了课程,合肥班同学通过网络直播进行观看。

聘请业界资深专家讲授金融硕士实务课程,是中国科大MF项目提升办学质量的重要举措。为此,MF管理办公室专门制定了《业界专家承担金融硕士实务课程实施办法》,精心安排了十余门实务课程,本学期已开设四门,《基金业务与管理》是其中之一。

事前,殷总为课程进行了精心的准备,制作了大量图文并茂的PPT。在为期两天的课程中,殷总系统介绍了:

1.公募基金的历史、现状与未来;

2. 公募基金投资管理;

3.公募基金内控管理;

4.公募基金产品设计;

5.公募基金销售管理;

6.有关资管新规的内容。

殷总希望同学们通过本课程的学习,能够掌握基金行业入门知识,基本了解基金公司及行业的运行状况,了解从事公募基金四大主要岗位的基本要求,并顺利通过基金从业资格考试。

作为中国科大MF业界导师,殷总给同学们分享了自己丰富的从业经历,也给同学们找实习与就业方向提出了宝贵的建议。启事在教诲,成事在榜样。衷心感谢殷总精彩的授课!

嘉宾简介:殷克胜,中国社会科学院经济学博士。历任深圳证监局法规处、公司处,副处长、处长;鹏华基金管理有限公司董事常务副总经理;方正证券基金公司筹备组组长;金鹰基金管理有限公司总经理。现任金信基金管理有限公司董事总经理。

(MF管理办公室)