加拿大多伦多大学量化金融硕士项目主任Luis Seco一行访问管理学院金融硕士项目

发布者:陈丹发布时间:2018-04-23浏览次数:1193

2018年4月17日下午,加拿大多伦多大学量化金融硕士(MMF)项目主任、数学系教授、风险管理实验室主任、Sigma Analysis公司CEO Luis Seco一行访问管理学院,管理学院副院长胡太忠,院长助理、院国际合作事务主管鲁炜等会见了来宾。随同Seco访问的有加拿大多伦多大学量化金融硕士项目行政主管Giuseppina Valotta,加拿大多伦达大学风险实验室研究员、科大校友丁玥(0504),以及多伦多大学学生Zhengchen Lv。

双方在管理学院召开了合作事宜研讨会。首先,胡太忠副院长代表管理学院欢迎多伦多大学量化金融硕士项目代表团来访。随后,Luis Seco介绍了多伦多大学以及量化金融硕士项目的基本情况,回顾了双方前期沟通情况。从2017年下半年开始,在丁玥校友的积极推动下,中科大金融硕士项目(MF)同多伦多大学量化金融硕士项目一直在沟通合作开办金融硕士双学位项目事宜。Seco希望此次来访能尽快推动同中科大金融硕士项目开展实质性合作。

管理学院金融硕士(MF)项目主任郭新帅老师向来宾详细介绍了我校金融硕士项目的整体概况、项目特色、与美国圣路易斯华盛顿大学Olin商学院合作开办金融硕士双学位项目等情况,并重点介绍了金融硕士项目的业界导师制度、业界专家授课和讲座、“与业界导师面对面” 等活动。Seco对我校金融硕士项目的办学模式给予高度认可。双方还就接收学生数量、入学条件、学分转换、课程设置等内容进行了具体的讨论。双方达成一致意见,将对中科大-多伦多大学金融硕士双学位项目的合作方案进行细化,尽快签订协议,启动金融硕士双学位项目,希望未来能将合作范围进一步扩大。

4月18日上午,郭新帅老师、柴幼林老师带领Seco一行访问了安徽国际对冲基金孵化基地和安徽兆尹信息科技股份有限公司,随行的还有中科大2017级三名MF学生。基地副总经理柴文娟接待了来宾,并组织了座谈会。与会人员交流了中国公募基金和私募基金的运营情况及与国外基金公司的合作模式,一些正在应用的投资策略。Seco对新颖的业务模式和国际化视野产生了极大的兴趣,探讨了中加两国金融监管上的差异以及在中国合作设立类基金公司的可能性。

参访团随后来到坐落于大蜀山脚下的安徽兆尹信息科技股份有限公司,尹留志董事长(中科大金融硕士项目业界导师,科大校友)热情接待了来宾。尹总对兆尹科技的发展历程和现在的业务范围作了详细的介绍。Seco对兆尹科技的业务模式表现出极大的兴趣,并深入讨论了兆尹科技结合自身客户资源优势进行的“业务2.0”模式创新。他提议三方今后进行产学研一体化合作,把中科大金融硕士项目培养的学生纳入企业人才资源库,为两校金融硕士双学位项目学生搭建实习就业平台等多种实质性合作。此外,双方还就区块链、金融科技未来发展等前沿议题做了深入交流。

附:多伦多大学建于1827年,坐落在加拿大第一大城市多伦多,是世界著名公立研究型大学,享誉全球的顶尖高等学府。多伦多大学科研水平高,规模大,师资力量强,教学质量高,具备最新的教学方法和先进的教材,拥有世界级教学设备,被公认为是加拿大综合实力数一数二的优秀大学。多伦多大学亦为美国大学协会中仅有的两所非美国学府之一。多伦多大学每年发表的科研论文数量在北美仅次于哈佛大学,引用数量位居世界前五。多伦多大学量化金融硕士项目(MMF)也有20年的历史,其毕业生在北美非常具有竞争力,是各大银行、金融机构人才的重要来源地。

(MF管理办公室)