迎“篮”而上,“缘”梦球场 | 中国科大“国缘杯”篮球交流赛巅峰对决!

发布者:徐野林发布时间:2024-04-28浏览次数:10

“挑战地心引力,引爆篮球魅力”,426日晚,中国科大“国缘杯”篮球交流赛在国金院篮球馆内举行。在比赛现场,参赛的选手们个个雄姿英发,意气飞扬,充分展现了篮球运动员激情高涨的精神风貌,为现场观众带来了一场紧张刺激的比拼。历时将近4小时,由国缘集团赞助的中国科大“国缘杯”篮球交流赛在全场热烈的掌声中圆满收官,特别鸣谢国缘集团对本次赛事的大力支持。

本次比赛有男子3v3对抗赛和女子定点投篮两个项目。伴随着裁判哨声开始,男子3V3篮球对抗赛正式拉开序幕。双方队员迅速进入状态,个个精神抖擞,在球场上你争我夺、你攻我守,展开一轮又一轮的精彩角逐。他们配合默契,传球、运球、投篮,动作行云流水,一气呵成;他们奋力拼搏,奔驰、跳跃、翻腾,身姿矫健灵活,热血沸腾。比赛进行时,球员们全情投入,像一只只展翅飞翔的雄鹰,尽展篮球魅力。观众们也激情四射,为球员的每一次抢断、每一次投篮而欢呼雀跃,“好球”、“牛”等称赞声连连不断!

中场休息期间女子进行定点投篮比赛。巾帼岂将须眉让?女将们的角逐同样振奋人心、精彩纷呈。投篮前,她们摩拳擦掌,来回运球寻找手感;投篮时,她们瞄准篮筐,奋力一跃。有人在一分区定点投篮,稳扎稳打;有人在三分区定点投篮,寻求突破。但无论何种对策、何种结果,在她们下蹲、起跳、投球到球飞出双手的那一刻,空中扬起一条条最美的弧线,也成为篮球赛场上一道道靓丽的风景线!

在整场比赛中,双方的比分交替领先,气氛异常紧张激烈,赢得了观众们的阵阵喝彩。我们见证了每一位运动员,用拼搏与汗水为自己定格下热血青春里的闪光瞬间,以努力和奋斗为一次勇敢的挑战画下深刻的句点。

颁奖情况

经过激烈紧张的角逐,两个项目获奖名单如下:

男子3V3

冠军:冠军256(韩畅、陈雨笙、周沐阳、刘刚)

亚军:多吃大米饭(刘湘东、乐轶凡、刘屿鸿、许书涵)

季军:2205班(朱荣嘉、刘齐、周军杰、张桐嘉)

女子定点投篮

冠军:朱慧玲

亚军:张 璐

季军:吴苑菲

在篮球和篮筐的碰撞声中、在观众的欢呼和鼓掌声中、在颁奖时队员们的笑语欢声中,本次篮球交流赛拉下帷幕。我们相信,篮球场上的热血记忆将永不褪色,生命活力阻“篮”不住!最后,祝大家事业“三步上篮”收获步步高,生活美满幸福勇得“大满贯”。