谁“羽”争锋 | 见证“国缘杯”羽球冠军时刻

发布者:徐野林发布时间:2024-04-28浏览次数:10

4月24日晚,中国科大国金院羽毛球馆内热闹非凡,一场充满激情的羽毛球赛事在此展开。历时5小时,由国缘集团赞助的中国科大“国缘杯”羽毛球交流赛在激烈比拼中圆满落幕,为广大参赛者及羽毛球爱好者带来了一场视听盛宴。特别鸣谢国缘集团对本次赛事的鼎力相助,感谢国缘集团安徽营销中心总经理助理兼合肥分公司品推部经理营浩知、包河办事处经理李显,安徽精徽名品贸易有限公司经理王更生和MF徐野林老师莅临现场。

本次比赛共有男单、女单、混双三个项目,超50人参与到本次羽毛球交流赛中。受时间限制,赛程紧凑,采取单败与双败结合赛制,四个场地同步进行,采用15分一局制。

首先进行的是男单和女单。由于单打场地边界窄,选手们只能尽量让对手在前后场调动。为了赢一分,跑大斜线救球,场边的观众连连叫好。尤其是男单半决赛和决赛,起跳、摆臂、挥拍,选手们身手矫健,网前轻吊、高远球、杀球,各种技巧层出不穷,令观众目不暇接。选手的杀球声、地上的摩擦声、观众的喝彩声在馆内回荡,场上选手全神贯注,场下观众也屏息凝神,生怕错过精彩瞬间。选手的每一次救球、每一个杀球,观众都报以热烈的掌声。

白羽空中舞,心随上下飞

凝神舒气息,振臂相时机

与单打不同,混双比赛更看重队友的配合。由于双打场地范围大,球的落点变化更大,场上的选手各有不同的策略。为了突破前场后场的双重防守,选手们绞尽脑汁,在球落地之前,不能有丝毫放松,在比赛结束前,很难预料最终的结果。

经过激烈紧张的角逐,各项目获奖名单如下:

男单组

冠军:陆柄潮

亚军:别俊含

季军:李济康

女单组

冠军:李谨

亚军:王稳越

季军:冉星琦

混双组

冠军:陆柄潮&王稳越

亚军:李济康&吴惠龄

季军:宋柏霖&王峭媛

经过激烈角逐,本次比赛最终圆满落幕,此次羽毛球赛不仅是一场竞技盛宴,更是一场关于羽毛球的交流与健康生活的倡导。希望通过本次活动,能够引导更多同学参与到体育运动中。

同时感谢在场所有工作人员对本次比赛的辛苦付出,尽管本次羽毛球赛已然结束,但赛中展现出的奋力拼搏的精神将继续激励着大家向着目标前进。让我们期待下一次的相聚,共同见证更多精彩!