赛事指南|MF金融竞赛经验分享会

发布者:徐野林发布时间:2023-10-24浏览次数:10

20231011日晚,中科大MF学生联合会学习部在线举行了金融竞赛经验分享会。本次分享会涵盖近期两大重点竞赛:“上证杯”全国高校ETF菁英选拔赛、“中金所杯”全国大学生金融知识大赛,分别邀请到了郭辉学长(2022上证杯一等奖获得者)和夏静蕾学姐(第八届中金所杯特等奖获得者)为同学们作经验分享。

首先,郭辉学长从赛事介绍、赛制介绍、参赛经验三方面详细分享了自己参加“上证杯”的经历,并在随后的互动环节,细致地解答了同学们关于赛事准备等方面的问题。

随后,夏静蕾学姐为大家分享了“中金所杯”的初赛与复赛的比赛形式,围绕竞赛内容和题目类型进行详细介绍。随后,学姐结合具体的例子详细分享了自己的备赛方式,耐心地解答了同学们关心的问题。

学长学姐知无不言、言无不尽,身躬践行了中科大MF学子的团结互助精神,参会同学从此次活动中收获满满。十分感谢学长学姐的经验分享,愿同学们在接下来的比赛中再创佳绩

撰稿|张黎芮 吴苑菲