业界面对面|业界导师程刚为学生讲授《结构化金融产品》

发布者:徐野林发布时间:2023-10-24浏览次数:10

2023年10月14日至15日,中国科大管理学院MF中心业界导师、东吴证券股份有限公司金融创新部总经理程刚为2022级MF学生带来《结构化金融产品》系列讲座,系统地期权、保险+期货的基础知识,带领同学们一起感受衍生品的魅力。

图片

在为期两天的讲座中,程刚老师从衍生品的发展历程、国内衍生品市场的现状、期权的数学原理、衍生品交易策略以及最近比较火热的雪球产品五大视角出发,全面系统地介绍了衍生品市场的情况,增进了同学们对衍生品市场的了解,并针对科大同学的情况有的放矢地对B-S公式的推导、差分方程的原理等知识点进行了教学,加深了学生对衍生品背后奇妙数学原理的理解。

同时,程刚老师对衍生品市场的就业情况进行了介绍,鼓励同学们在计算机编程、数学知识积累、金融市场认知三个方面提升自己,并且欢迎同学们到东吴证券参与相关方向的实习,从实习中得到更加丰富的实践经验。

图片

讲座间隙,程刚老师参加了“与业界导师面对面活动”,和同学们进一步交流了当前衍生品领域的热点问题,分享了对于金融传统行业以及新兴业态的看法,耐心解答了同学们在学习和职业规划中的困惑。最后,程刚老师鼓励同学们积极探索新领域、新方向,结合自身兴趣方向发挥优势,保持对于行业热点事件的敏锐和好奇,不断深化对于金融市场的认识,从而更好地进行自身职业发展规划。




Copyright © 2017 中国科学技术大学管理学院 All Rights Reserved.
地址:中国合肥市金寨路96号中国科大东区管理科研楼
电话:+86-551-3333333 Email:aaa@aa.com