翻山越岭,齐心并进——2023级MF新生开展户外拓展活动

发布者:徐野林发布时间:2023-10-09浏览次数:23

为促进2023MF新生熟悉交流,帮助新生快速融入集体,增强团队合作能力,中科大MF中心悉心组织了新生户外拓展活动,MF中心老师与120余名MF新生共同参与了此次活动。

素质拓展活动由专业教练团队组织,在教练的带领下,抵达活动第一站——合肥岸上草原,准备开启上午的拓展之旅。

螃蟹共舞”,释放自我

活动伊始,为了调节气氛,在教练和领舞同学的带领下,大家一起有模有样学起了螃蟹舞,动作滑稽有趣,同学们的热情也一下子被点燃,也为接下来的活动调动起欢乐的氛围。

蛟龙出海”,精诚团结

暖场游戏结束后,在教练的口令下所有同学随机分为6组,每组20余人,每组同学鞋带系在一起,横向一排。在规定的路线下,以尽可能少的时间从起点到达终点。在这个项目种团队协作尤显重要,每个人的步伐都直接影响到团队的行进进度,调整好自己与团队的步伐,是这个项目的关键。通过这个游戏,同学们打破社交壁垒,积极主动地沟通,不断磨合、培养默契。

新声分享”,相互启迪

在各组“蛟龙出海”的比赛结束后,利用休息的时间,同学们认真反思,并作出活动总结。有的同学指出,“行百里者半九十”,在越是要抵达终点的时候,越要沉着冷静,才不会功亏一篑;也有同学指出,尽管比赛的路线和训练的路线不一致,但人生本就是一场没有彩排的演出,遇到突发状况保持理智思考,同样也能做得很好。最后苟小菊老师表示,对各位同学的表现感到很欣慰,所有MF的学生都是经过精挑细选的,祝愿同学们在接下来的日子里能够像花儿一样绽放。

激情拔河,凝心“炬”力

拔河项目比拼的是团队的综合能力,不仅要拼体力,还要拼智力,对于队友的站位、如何进攻与防守等方面都是很有讲究。大家积极献言建策,不断沟通与调整,场上同学的全力以赴,场下同学的欢呼呐喊,俨然成为草地上一道最靓丽的风景线。

同心合力,共登临处

在一同吃完午餐稍作休息后,大家便开启了下午的行程:茶壶山穿越四顶山。这是整个户外拓展最具挑战的活动,大家一路披荆斩棘,穿梭于山林之中,互相鼓励,互相搭手,彼此之间的感情也快速增进。虽然整个过程很艰辛,但当登上四顶山的望湖亭之时,苦尽甘来的美好让大家刻骨铭心。

齐头并进,未来可期

从望湖亭下山,科大MF新生户外拓展也将结束。经过一天的活动,同学们虽然都筋疲力尽,但彼此之间也逐渐熟络,每一个人都感受到了团队的力量,期待MF的同学们在未来的学习生活中,也能实现合作共赢,共同创造美好的未来!

撰稿|许书涵