马里兰大学史密斯商学院一行来访中国科大金融硕士项目

发布者:陈丹发布时间:2018-06-25浏览次数:1065

2018年6月21日下午,美国马里兰大学史密斯商学院金融学副教授兼金融硕士与量化金融硕士项目学术主任Liu Yang、史密斯商学院硕士招生部副主任 Dressie Fan访问我校,管理学院副院长胡太忠,院长助理、院国际合作主任鲁炜等会见了来宾。Liu Yang一行此次来访旨在同中国科大金融硕士(MF)项目商讨合作办学事宜,并进行招生宣讲。

管理学院MF项目主任郭新帅主持了合作交流会。他代表中国科大MF项目欢迎Liu Yang一行来访,马里兰大学作为世界知名大学,我方非常希望同马里兰大学在金融人才培养方面进行深入合作。Liu Yang表示,这是她首次访问中国科大,中国科大是一所顶尖大学,希望今后马里兰大学金融硕士项目与量化金融硕士项目能够招收优秀的科大学生,也希望能够尽快同中国科大MF项目进行深入合作。

接着,郭新帅老师详细介绍了中国科大MF项目的整体概况、培养方案和项目特色,重点介绍了与国外高校合作办学情况、业界导师制度、讲座课程安排等内容。Liu Yang对中国科大MF项目的办学模式给予高度评价,认为双方学位项目有很多相似做法,双方完全可以合作培养金融-量化金融双学位硕士。随后,双方就入学要求、学分转换、课程设置等内容进行了具体讨论,并就诸多问题达成一致意见。双方表示,将尽快推进合作培养金融-量化金融双学位硕士项目的协议,并在此基础上,进行更广泛的合作。

在合作交流会之前,Dressie Fan在五教5306教室进行了招生宣讲,介绍了马里兰大学的基本概况、学术研究和生活环境等,并向有意向报考马里兰大学史密斯商学院的同学发出诚挚邀请。随后,Liu Yang全面展示了马里兰大学金融硕士与量化金融硕士项目的运行情况,并与参会同学就关心的问题进行了交流。

美国马里兰大学简介:

始建于1856年,坐落于美国马里兰州,是世界知名学府,美国著名公立研究型大学。在2018年美国新闻和世界报(US News)世界最佳大学排名中位列世界第50;在2018年US NEWS美国大学(本科)排名中位列第61,公立院校第22。大学一共孕育出6名诺贝尔奖获得者、10名普利策奖获得者、49位国家科学院院士和数十位富布莱特学者。

马里兰大学是美国知名的十大联盟(Big Ten)成员校之一,。马里兰大学作为美国最优秀的公立大学之一,被誉为“公立常春藤”(Public Ivy)。马里兰大学史密斯商学院(Robert H. Smith School of Business)是马里兰大学的13所学院之一。在世界排名前100商学院中排第51,是一所顶级商学院。史密斯商学院获国际先进商学院协会(AACSB)的认证;史密斯商学院是国际公认的管理教学和数字经济研究的领导者,学院提供本科,硕士,全日制和非全日制MBA,EMBA,博士和主管培训等教育项目。在刚刚“金融时报”刚刚公布的2018年学位项目排名中,马里兰大学金融硕士项目位列全美金第二。

(MF管理办公室)