中国科学技术大学金融硕士(MF)项目加入CFA协会认可高校合作伙伴项目

发布者:徐野林发布时间:2024-07-02浏览次数:10

20246月,中国科学技术大学金融专业硕士(MF)项目获得CFA协会的专业认证,成功加入CFA协会认可高校合作伙伴项目。

CFA协会认可高校合作伙伴项目是由CFA协会设立的一项与世界范围内的著名大学开展合作与认证的项目,为发展金融分析师、投资组合经理、投资顾问和其他投资专业人士的技能、职业标准、能力和诚信建立了全球标准,被公认为该领域最严格的项目之一。

成为CFA协会认可高校合作伙伴意味着中国科大MF项目已纳入CFA考试项目知识体系(CFA Program Candidate Body of Knowledge,简称CBOK) 至少70%的内容,并在教学中强调了CFA协会的道德规范和职业行为标准,本项目的课程设置在国际化和专业化方面受到高度认可。与此同时,CFA 协会每年为中国科大MF项目提供一定数量的CFA考试项目学生奖学金,以帮助学生们更好地准备和参与CFA考试。

未来,MF中心将充分利用与CFA协会等全球专业性行业组织合作的机会,提升项目课程质量,紧跟行业趋势,链接业界资源,为学生提供国际化视野和职业发展机会。

关于CFA协会

CFA Institute是由全球投资专业人士组成的专业机构,致力为业界制订专业知识和资格认证的标准。CFA Institute一向倡导在投资市场中恪守职业道德,在推动全球金融业界增进知识方面备受推崇。CFA Institute的目标是塑造一个以投资者利益为先、金融市场以最佳状态运行及经济持续发展的投资环境。CFA Institute在全球160多个国家和地区拥有近200,000CFA持证人,在全球设有9个办事处和160个地方协会。访问www.cfainstitute.org了解更多信息。