胡太忠副院长带队访问中信银行和安粮期货

发布者:张睿珍发布时间:2019-07-10浏览次数:773

201975日上午,中国科学技术大学管理学院副院长胡太忠带领MF教育中心主任郭新帅、MF行政主管张睿珍访问中信银行合肥分行和安粮期货股份有限公司,进行校企交流,并举行共建实习基地揭牌仪式。

胡太忠副院长一行首先赴中信银行合肥分行进行访问,中信银行合肥分行行长林长军、副行长杜云飞、人力资源部总经理张其林、机构客户部总经理张金山等进行接待。座谈会上,胡太忠副院长首先介绍了管理学院的学科建设背景以及MF项目的发展历程,并对MF与中信银行间的校企合作表达了殷切的希望。林长军行长也对科大老师们的来访表示真诚的欢迎与感谢,并表示中信银行也非常期待能够在共建实习基地、专业化高端培训、市场热点课题合作等方面与管理学院加强合作,并希望能以合作企业的身份更多参与MF的建设与发展。

接着,郭新帅主任就MF项目的培养定位、招生、课程设置、国际合作办学、业界导师制度等进行了详细的介绍,希望MF项目今后能同中信银行合肥分行进行深入合作,将推荐优秀学生到中信银行就业。

座谈会结束后,双方举行了共建金融硕士(MF)实习基地揭牌仪式。

随后,胡太忠副院长一行赴安粮期货参加共建金融硕士(MF)实习基地揭牌仪式,安粮期货董事长汪勇,副董事长、总经理朱中文等公司高管、部门负责人共同出席了揭牌仪式,仪式由安粮期货常务副总经理余萍主持。

胡太忠副院长首先介绍了中国科学技术大学管理学院学科建设特别是MF项目的基本情况,他指出,在优秀企业建立实习基地对于实现MF项目的培养目标是非常必要的,并对在安粮期货建立实习基地表示欢迎。

汪勇董事长介绍了安粮期货近些年业务发展及人才梯队建设等基本情况,分析了期货行业发展现状及前景。他指出,公司的发展特别是创新业务的发展对高层次人才的需求十分迫切,中国科学技术大学是世界一流大校,通过这次共建金融硕士实习基地,公司乐意为学生提供实践平台,希望能从中发掘和培育优秀金融人才,也期待能在课题合作、实验室建设等方面与学院有进一步合作。

随后,胡太忠副院长和汪勇董事长代表校企双方共同为实习基地揭牌,。至此,安粮期货与中科大管理学院共建金融硕士(MF)实习基地正式落地,校企双方将以此为契机,进一步开展多方位合作,共同培育高层次金融人才。