业界导师殷克胜到校讲课并参加“与业界导师面对面”活动

发布者:张睿珍发布时间:2019-06-14浏览次数:182

2019年6月1日至2日,金信基金董事总经理殷克胜在中国科学技术大学东校区为MF学生讲授《基金业务与管理》课程,并参加“与业界导师面对面”活动。

为期两天的课程中,殷总主要从公募基金的发展历史、主要类型、架构及参与各方、投资管理、产品设计、产品销售、合规风控等方面详细展开,系统讲授了基金行业的基础知识和实际市场运行情况。此外,他还从自身从业经历出发,简要分析了近些年来基金行业所面临的变化和挑战;同时,也站在基金经理的角度,为同学们介绍了宏观经济指标与股市的关系、如何选择个股、构建投资组合等,并用wind金融终端对各基金产品的资产配置、个股持仓情况等进行实例展示。

  


课程间隙,殷总还参加了“与业界导师面对面”活动,和同学们进行进一步的交流。在学习上,他叮嘱大家在校期间要努力学好专业知识,夯实基础,并且多注重个人能力的培养;在实习就业方面,殷总则鼓励同学们走出大学校园,通过实习去提高将理论运用于实践的能力,另外,他还建议同学们如果有机会可以去不同的城市感受不同的工作氛围,不要眼光过于局限。

  


通过本课程的学习,同学们不仅对基金的理论知识有了全面的了解,还对该领域的市场状况、业务操作等有了进一步的认识。金融硕士同学向殷克胜导师表示真诚的感谢!

  


嘉宾简介:

殷克胜,中国社会科学院经济学博士。历任深圳证监局法规处、公司处,副处长、处长;鹏华基金管理有限公司董事常务副总经理;方正证券基金公司筹备组组长;金鹰基金管理有限公司总经理。现任金信基金管理有限公司董事总经理。


Copyright © 2017 中国科学技术大学管理学院 All Rights Reserved.
地址:中国合肥市金寨路96号中国科大东区管理科研楼
电话:+86-551-3333333 Email:aaa@aa.com