上海高级金融学院MF项目管理团队来访

发布者:张睿珍发布时间:2019-06-12浏览次数:374

2019年6月5日,上海交通大学上海高级金融学院实践教授、中国金融研究院副院长、金融硕士项目联席主任李祥林一行来访中国科学技术大学MF项目,随行人员包括上海高级金融学院金融硕士项目负责人杨琳、中国金融研究院研究员殷志浩、招生经理程卉、招生老师李明昕等。

中国科学技术大学管理学院原院长方兆本、副院长胡太忠、MF中心主任郭新帅、副主任苟小菊、行政主管张睿珍等热情接待了来宾,并召开座谈交流会。

  


胡太忠副院长首先对上高金嘉宾的到来表示热烈的欢迎。他简要介绍了中科大MF项目的发展历程和目前所存在的不足,希望借此次交流机会,学习和借鉴上高金先进的办学经验,加强合作交流。李祥林院长表示,科大校友在海外金融圈以及国内金融科技圈的影响力一直备受业界认可,此次前来科大,一方面意在加强双方MF项目的交流与合作,另一方面,也希望能招收更多的科大学子来上高金进一步深造。

  

 


接着,郭新帅主任介绍了中科大MF项目的概况,并从招生规模、生源质量、课程设置、业界导师制度、就业情况、当下所存在的问题与不足等方面进行了详细汇报,希望上高金来宾为中科大MF项目办学提出宝贵建议。此外,郭主任还简要介绍了中科大管理学院金融学专业本科生的大致情况,并表示,学校和学院都鼓励和支持学生去其他优秀高校深造体验不同的学习、成长环境。

  

 


随后双方就金融科技方向的课程设置、不同课程间的权衡协调经验、学生课业压力与实习需求间的矛盾、学生考证时间的占用、学院科研与教学关系的平衡、项目团队分工等多方面问题进行了积极的探讨和分享。苟小菊副主任表示,上高金先进的办学理念和成熟的运作经验给予了中科大MF项目很多宝贵的启示。

座谈会的最后,方兆本院长为双方MF项目的发展提供了两点建议。对中科大MF项目而言,要提高项目的定位,更多地培养学生成为金融家;另外,对上高金MF项目的发展,可以拓宽招生的专业领域限制,除了数学、统计之外,再适当考虑物理、化学等理工科背景的优秀学生。

     上高金MF项目作为国内首屈一指的金融硕士项目,拥有丰富、专业化的办学经验。2018年12月份,中科大MF项目管理团队曾到访上高金。此次上高金来访进一步增进双方之间的相互了解上高金的宝贵经验也为中科大MF项目未来办学提供了有益的启示。






Copyright © 2017 中国科学技术大学管理学院 All Rights Reserved.
地址:中国合肥市金寨路96号中国科大东区管理科研楼
电话:+86-551-3333333 Email:aaa@aa.com