MF教育中心为上海班同学举办求职面试培训

发布者:张睿珍发布时间:2019-06-06浏览次数:178

2019年5月30日下午,中远海运发展有限公司人力资源部总经理陶祁、国金证券人力资源部招聘配置部部门经理魏博、招聘经理刘伟清、校园招聘专员赵安娜应邀在中国科大上海研究院为MF学生开展面试技巧讲座及模拟面试培训。2018级上海班全体学生参加了本次活动,活动由刘平老师主持。

  


刘平老师首先对各位嘉宾的到来表示真诚的欢迎和感谢。接着,陶总给同学们带来了题为《面试技能与职业选择》的主题讲座。他首先从资深HR的角度向同学们分析了优秀简历的一些特点,建议同学们明确自己的求职目标,在简历中突出自己的过人之处,做到自信但不自夸。之后,陶总重点对面试中的无领导小组形式进行了介绍,他认为,在无领导小组面试中,关键在于争夺话语权,同时也要选择适合自己的角色,关注细节才能赢得好感。

  


之后,国金证券几位专家以主考官的身份为同学们进行了一次模拟群面。面试采取无领导小组讨论的形式,八位同学在审题之后各抒己见,并通过协商讨论达成一致意见,最后由组员向面试考官汇报。国金证券几位专家对每位同学的表现进行了深度点评,鼓励同学们在无领导小组讨论中争夺话语权、标新立异。

  


模拟群面结束后,几位专家还分别对同学们的简历进行了“诊断”,针对大家提出的疑问耐心解答,为每位同学都提供了改进建议,同学们纷纷表示受益匪浅。

面试是应聘求职流程中的关键环节,此次面试培训活动的成功举办,不仅让同学们对面试流程有了一定的了解,还让同学们在模拟面试中发现自身不足,进而为以后的求职应聘做足准备。MF上海班全体学生向几位专家表示真诚的感谢!

  



嘉宾简介:

陶祁,中远海运发展有限公司人力资源部总经理,曾历任远东宏信、苏州茵梦湖、深圳华为、上海绿谷等企业担任人力资源总监岗位。管理学博士,浙江省行为科学学会特邀理事,上海交大、上海财大外聘企业导师。

魏博,国金证券人力资源部招聘配置部部门经理。曾任国金证券员工发展部经理、国金证券资产管理分公司人力资源与行政负责人。国家二级心理咨询师、英国管理公会注册职业培训师资格。曾主导过国金员工通用素质开发项目、证券行业高端人才研究项目等。

刘伟清,现任国金证券招聘经理,熟悉金融行业、投资及制造业人力资源管理,熟悉证券公司经纪业务、网络金融、资产管理、自营投资、创新投资、投资银行等各个业务体系的人才胜任力模型与人才招聘。

赵安娜国金证券人力资源部校园招聘专员。


Copyright © 2017 中国科学技术大学管理学院 All Rights Reserved.
地址:中国合肥市金寨路96号中国科大东区管理科研楼
电话:+86-551-3333333 Email:aaa@aa.com