业界导师徐留明到校做报告并参加“与业界导师面对面”活动

发布者:张睿珍发布时间:2019-06-05浏览次数:192

2019年5月17日晚,兴业证券经济与金融研究院投资品研究中心总经理、兴业证券化工行业首席分析师徐留明在中国科学技术大学上海研究院参加“与业界导师面对面”活动,并为金融硕士学生做了题为“化工行业分析与职业发展”的精彩报告, MF上海班学生参加了报告会。

 “与业界导师面对面”活动中,几位同学就自己感兴趣的问题向徐留明老师进行咨询,徐老师基于自身从业经验进行了深入浅出的回答。对于职业选择问题,徐老师以自身为例,建议同学们发掘自己的兴趣所在,同时结合不同的本科背景,考虑相应行业研究的工作;如果直接进入券商研究所的难度较大,也可以先去相关行业的企业工作一段时间,在积累一定产业经验的基础上,再进入研究所可能会相对容易。

  


晚上的报告主要包括三部分内容:全球化工发展史、化工行业研究框架以及行业研究员的职业规划。首先,徐老师通过介绍全球化工发展史,指出化工行业是一个有百年历史且前景广阔的行业,对于投资来说是一个不错的选择。接着,徐老师着重介绍了自己对化工行业研究的框架,他将化工品分类为大宗商品和精细品,进而将上市公司按照不同的业务类型进行划分,进行同领域比较,并指出,市场份额在化工行业研究中是非常重要的参考因素。最后,徐老师结合自身经历,对买方研究员与卖方研究员进行了区分,鼓励同学们发掘自身的核心竞争力,结合兴趣选择适合的工作。

 

 

整个报告过程中,徐留明老师和同学们互动频频,为同学们答疑解惑,同学们纷纷表示获益良多。金融硕士全体同学对徐留明导师的来访表示真诚的感谢!

  


      嘉宾简介:

      徐留明,中国科技大学材料化学学士(2009年),凝聚态物理硕士(2012年)。2014年入职兴业证券,2014~2018年分获卖方分析师水晶球奖基础化工第一、二、二、一、一名,2014~2017年分获新财富最佳分析师基础化工第一、二、三、一名,2014~2018年分获IAMAC奖基础化工行业二、二、一、一、一名。2016年上海市青年金才,上海市黄浦区青联委员。


Copyright © 2017 中国科学技术大学管理学院 All Rights Reserved.
地址:中国合肥市金寨路96号中国科大东区管理科研楼
电话:+86-551-3333333 Email:aaa@aa.com