2016级MF学生毕业论文答辩工作顺利完成

发布者:陈丹发布时间:2018-06-04浏览次数:13

2018年5月27日上午,中国科大2016级MF学生毕业论文答辩在管理科研楼EMBA第一教室、EMBA第二教室顺利进行。

本次答辩共有20位学生参加,分两个小组进行,分别由胡太忠教授、缪柏其教授担任答辩主席。每组除三位校内教师外,还分别邀请了两位业界专家。参与本次答辩的四位业界专家分别是徽商期货有限责任公司总经理储进,浙商证券股份有限公司投行事业部董事总经理郑周,安徽国元信托有限责任公司原监察室主任卞曙,交通银行总行风险部副研究员吴博,他们都是中国科大MF业界导师


从2016级MF学生开始, MF管理办公室要求学生的毕业论文满足《中国科学技术大学管理学院金融硕士(MF)学位论文写作规定(2017)》的要求。参加本次答辩的20位同学毕业论文体裁以案例分析和产品设计与金融实践问题解决方案为主。

答辩学生按顺序上台,从选题依据、研究方法与数据来源、创新之处等多个方面通过PPT汇报了自己的毕业论文。答辩专家根据汇报内容,从多角度进行提问,对论文不足之处进行指正,汇报的同学对专家提出的问题和修改意见进行了记录。答辩专家还就论文中涉及的一些政策、数据等问题与学生展开讨论。


汇报结束之后,答辩小组进行了认真讨论,就每个学生的答辩情况发表个人意见。最后,答辩主席向所有学生当面宣布答辩结果,并分别提醒学生对论文不足之处进行修改完善。



此次论文答辩能够顺利完成,感谢同学们、学院领导和教师的配合,MF项目工作人员的精心准备,尤其是业界专家的大力支持!

另外,借此次参加毕业论文答辩的机会,胡太忠副院长为几位业界专家颁发了“中国科学技术大学金融硕士业界指导教师”聘书。




注:为保证金融专业硕士学位论文的质量,体现金融专业硕士项目的特色,依据全国金融专业学位研究生教育指导委员会《金融硕士学位论文写作指引》(2012)和《金融硕士专业学位(MF)指导性培养方案(2014修订)》精神, 中国科大MF管理办公室制定了《中国科学技术大学管理学院金融硕士(MF)学位论文写作规定(2017)》。为突出MF项目的应用导向,MF学生毕业论文必须是应用型,体裁主要包括三类:案例分析、产品设计与金融实践问题解决方案、调研报告或基于实际问题分析的政策建议报告。在答辩环节,学位论文答辩委员会成员中至少有1位是来自相关实务部门且具有丰富从业经验的专家。今后,在毕业论文开题环节,MF管理办公室也将邀请业界专家的参与,充分保证毕业论文的质量。


(MF管理办公室)


Copyright © 2017 中国科学技术大学管理学院 All Rights Reserved.
地址:中国合肥市金寨路96号中国科大东区管理科研楼
电话:+86-551-3333333 Email:aaa@aa.com