业界导师郑煜到校与同学交流并参加“与业界导师面对面”活动

发布者:张睿珍发布时间:2019-04-25浏览次数:212

2019年4月15日,华夏基金管理有限公司总经理助理、董事总经理郑煜出差间隙到访中国科学技术大学上海研究院,同金融硕士学生进行现场交流,并参加“与业界导师面对面”活动。

在中午举行的“与业界导师面对面”活动中,几位同学就自己感兴趣的问题向郑煜老师进行咨询,郑老师基于自身多年的金融从业经验进行了深入浅出的回答。在交流过程中,对于职业生涯选择问题,郑煜老师给出了自己的理解和建议,她通过详细举例向同学们强调了在职场工作中认清自己的重要性,也指出了应届生求职过程中暴露出的各种问题,并建议同学们在认真学习、夯实基础的同时,充分了解自身的性格优势和契合发展方向,为未来可能的职业道路早做准备。




下午,郑煜老师在二楼阶梯教室同2018级MF上海班全体学生就职业生涯规划和求职进行进一步详细交流,答疑解惑。郑煜老师首先从个人职业规划发展讲起,举出身边的具体事例来告诫同学们需要对自己的职业规划和个人性格偏好有一个明确的认知。随后,她又针对应届生普遍存在的反应能力偏弱、理论联系实践能力不突出、自身性格偏内向等多方面问题提出了不同的建议:针对反应能力偏弱的问题,郑煜老师建议有志于从事某个方向的同学,要定期阅读一些行业内最新报告,加强自身对经济数据的及时掌握和深入理解,培养行业敏锐感;针对理论联系实际不足的问题,她则建议同学们在夯实学术基础的前提下,有意识地培养自身对重大事件的分析判断能力,并可以通过阅读优秀研报不断修正和完善自己的观点;针对同学们提问的有关个人素质的具体要求,郑煜老师以基金经理职业为例,强调了不跟风炒作、保持市场敏锐、思路清晰且不因小失大等方面的品质,随后又对固收、风控等部门工作提出了自己的见解。




整个交流过程中,郑煜老师和同学们互动频频,深入浅出地为同学们答疑解惑、分享金融业界第一手资料。郑煜老师还赞扬了中科大金融硕士(MF)项目的培养方式和目标,并为项目发展提出了宝贵的改进建议。金融硕士(MF)全体同学对郑煜导师的来访表示真诚的感谢!

  


      嘉宾简介:

   郑煜,女,中国科技大学管理科学与工程学硕士。曾任华夏证券高级分析师,大成基金高级分析师、投资经理,中信基金股权投资部总监。2009年1月加入华夏基金管理有限公司,历任华夏基金股票投资部副总经理、华夏经典配置混合型证券投资基金基金经理、华夏红利混合型证券投资基金基金经理。现任华夏基金管理有限公司董事总经理,华夏收入混合型证券投资基金基金经理(2009年2月4日起任职)、全国社保基金基金经理。










Copyright © 2017 中国科学技术大学管理学院 All Rights Reserved.
地址:中国合肥市金寨路96号中国科大东区管理科研楼
电话:+86-551-3333333 Email:aaa@aa.com